?

arkatova's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Валькирия
External Services:
  • arkatova@livejournal.com
Двадцать девятого ноября в Риге выпал первый снег. По этому самому первому снегу моя мама отправилась в роддом. Она так боялась тряски, что «Скорой помощи» предпочла вечернюю прогулку. Она шла осторожно и думала. Первый снег - это хорошая примета. И на следующее утро родила хорошую толстую девочку.

До года с ней, правда, намучились. Девочка страдала диспепсией, что означает неусвоение пищи. Но на всех фотографиях того времени я - такая веселая и щекастая, что страшно представить, что бы было, если б вся пища усваивалась…

Обо мне заботились очень внимательные и очень разные по характеру люди. И мне всегда хотелось быть похожей на них. Я помню холодок от бабушкиных стеклярусных бус в две нитки, их солидную тяжесть и комариную боль от зажатого ими же волоска . Бусы шлепают меня по животу. Я очень красивая. Бог с ним, с волоском. На улице жду, когда папа разоблачит фотоаппарат «Зенит». А мне тут же - экспонометр на шею. Мой аппаратик! Помню его пригнанный аккуратный футлярчик и податливую кнопочку. Можно открыть? Можно открыть! Настоянный запах кожи хранит божественное градуированное око. Ничего не понятно. Просто великолепно. Как все вокруг.

Categories

животные, наука

Social capital

  • less than 10

Statistics